г. Магнитогорск, ул. Советская, 145/3
Пон - Пят 9.00-17.00
8 (3519) 40-13-77

Новости в деталях

Патриотизм — это любовь к Родине.

В последние годы в нашей стране большое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи. В музее истории «Магнитостроя» мы тоже четко понимаем, что будущее любого государства строится на прочном фундаменте патриотизма — любви к своей Родине, с осознанным пониманием героической истории нашей страны, своей роли и места в служении Отечеству.
Составной частью патриотического воспитания является военно-патриотическое воспитание молодежи. Оно направлено на формирование готовности молодых людей к военной службе. Именно об этом вместе с профессиональным военным Александром Тарарыковым мы говорили на встрече со студентами строительно-монтажного колледжа. Александр, бывший спецназовец, обладатель огромной личной коллекции
демонстрационного современного вооружения.
Директор музея, Татьяна Коновалова, рассказала ребятам – будущим строителям, о традициях «Магнитостроя» в военно-патриотическом, спортивном воспитании молодежи, о движении ГТО. Вспомнили и о трудовых подвигах юных магнитостроевцев в годы Великой Отечественной войны. Александр Тарарыков, в свою очередь, рассказал о важности спорта, кружковой деятельности в формировании будущих профессиональных навыков. Так, Александру после призыва в армию его страсть к спортивной стрельбе, единоборствам и фотографии помогли попасть в элитные войска и в целом, закалить характер.
Патриотизм– это прежде всего служение своей Родине, своему народу, любовь и уважение к старшему поколению, – сказал Александр Тарарыков, – И об этом никогда нельзя забывать. Это служение во всем: в учебе, в работе, в помощи старикам. Кульминацией встречи стала возможность подержать в руках и сделать фотографии коллекции нашего гостя.

Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp